Água Aromatizada: 16 Formas de Saborear!

Água Aromatizada com Sabor e Saúde para servir no dia a dia!

Se beber água parece chato para você, então vai uma dica, coloque um pouco sabor em sua água, em seu vidro ou garrafa de água adiciona algumas fatias de frutas, gengibre, hortelã entre outros. 

 Além de refrescantes são saborosas e elegantes. Geralmente, são servidas em jarras transparentes, jarras ou garrafas de diferentes formatos e tamanhos.

Ou adicione algumas frutas como morango, abacaxi ou framboesas elas dará uma cor e gosto a sua água e assim lhe manterá hidratada. Se sentindo aventureiro? Coloque uma folha de hortelã, pedaço de kiwi ou fatia de pepino em seu H20.

Estas torções refrescantes na água podem mudar seu habito a tomar mais liquido durante o dia, seja em casa ou no trabalho.

Nerurkar disse que está surpresa com o número de seus pacientes que não bebem muita água durante o dia, acrescentando que as pessoas muitas vezes não reconhecem a sede. “Muitas vezes, quando estamos desejando algo doce ou salgado, estamos realmente com sede”, disse ela.

ÁGUA: A água deve ser mineral ou filtrada. Na preparação é importante que ela esteja gelada para que a sua temperatura permaneça fria por mais tempo.

GELO: Este item fundamental em todas as receitas! Você pode repor o gelo com frequência a fim de que a temperatura se mantenha refrescante.

FRUTAS E LEGUMES (SIM LEGUMES!) Todos eles devem ser muito bem lavados antes do seu manuseio pois serão usados com casca em todas as receitas.

ERVAS AROMÁTICAS: Assim como as frutas e legumes, as ervas aromáticas devem ser muito bem higienizadas. Deixá-las de molho por cerca de 20 minutos é recomendado.

Variações de receitas: águas aromatizadas para você se inspirar.

01. Morango e erva doce:

2 ½ litros de água
12 morangos em fatias grossas
2 laranjas em rodelas
2 galhos de erva doce

02. Pepino e hortelã:

2 ½ litros de água
3 galhos de hortelã
1 pepino japonês em rodelas
1 limão em rodelas

03. Frutas vermelhas e hortelã:

2 ½ litros de água
3 galhos de hortelã
3 colheres de chá de cravo da índia
1 ½ xícaras de mirtilo, morango e framboesa

04. Maçã e abacaxi:

2 ½ litros de água
2 maçãs em rodelas
8 cubos pequenos de abacaxi

05. Laranja e acerola:

2 ½ litros de água
2 laranjas em rodelas
10 acerolas
2 limões sicilianos em rodelas

06. Melancia e melão:

2 ½ litros de água
10 cubos pequenos de melancia
10 cubos pequenos de melão
2 galhos de hortelã

07. Abacaxi com hortelã:

2 ½ litros de água
1 maçã verde em rodelas
8 cubos pequenos de abacaxi
2 ramos de hortelã

08. Pêssego e manga:

2 ½ litros de água
2 pêssegos em cubos pequenos
1 manga em cubos pequenos

09. Uva com gengibre:

2 ½ litros de água
2 xícaras uva Thompson
2 ramos de manjericão
1 colher de sopa de gengibre em fatias

10. Hibisco cítrico:

2 1/2 litros de água
4 colheres de sopa de hibisco desidratado
1 ½ laranja em rodelas
1 ½ limão em rodelas
1 ½ lima em rodelas
3 ramos de hortelã fresca

11. Carambola e limão siciliano:

2 1/2 litros de água
1 ½ suco de limão siciliano
1 limão siciliano em rodelas
1 carambola fatiada
3 ramos de alecrim

12. Lima e alecrim:

2 ½ litros de água
1 ½ xícaras de mirtilo
1 ½ lima em rodelas
3 galhos de alecrim

13. Maçã com pera:

2 ½ litros de água
2 maçãs em rodelas
2 peras em cubos

14. Laranja e canela:

2 ½ litros de água
3 laranjas em rodelas
2 ramas de canela
3 galhos de hortelã

15. Morango com manjericão:

2 ½ litros de água
12 morangos em fatias grossas
2 ramos de manjericão
2 limões sicilianos em rodelas

16. Abacaxi com Gengibre e Hortelã:

2 ½ litros de água
3 galhos de hortelã
3 pedaços de abacaxi picado
10 pedaços de gengibre não muito pequeno.

Modo de preparo: Escolha alguma das receitas acima, coloque primeiro todos os ingredientes na sua jarra de vidro, algumas pedras de gelo. Depois complete com a água para que os sabores já possam se misturar. Deixe na geladeira por no mínimo 3 horas antes de servir. Esse tempo é necessário para aromatizar e dar um leve sabor à água.

Dicas de sabores e saúde.

1. Hibisco queima gordura localizada: A bebida que combate a gordura da barriga e quadris e ainda controla os níveis de colesterol, pressão arterial e tem ação diurética. Excelente não?

2. Goji Berry: Forte ação antioxidante e combate ao envelhecimento precoce e auxílio na redução do reumatismo e dores musculares.

 

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Até a próxima!

Fonte:  http://www.livescience.com – http://www.enoivado.com.br

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